# городская линия доверия "Мы вместе в ответе за наших детей" т.: 6-95-05
Навіны

Всебелорусская акция "Народная летопись Великой Отечественной войны: вспомним всех!". Константин Борисовец

2020-06-09

АдкрыцьУважаемые жители города Жодино! В год 75-летия Победы предлагаем вам участвовать во Всебелорусской акции «Народная летопись Великой Отечественной войны: вспомним всех!»

ГУК «Жодинский краеведческий музей» призывает всех жодинцев участвовать в этой акции, чтобы ни один участник Великой Отечественной войны не был забыт. Очень ценными для нас, краеведов, являются воспоминания об этих людях, документы, фотографии. Просьба поделиться этой информацией с нашим музеем по электронной почте либо в социальных сетях.

E-mail:
zhkm15@gmail.com
Контактный телефон:
8(01775)4-63-68

Борисовец Константин

Борисовец Константин Фёдорович. Белорусский учёный-экономист БелНИИЖ. ветеран Великой Отечественной войны. 1988 год
Борисовец Константин Фёдорович. Белорусский учёный-экономист БелНИИЖ, ветеран Великой Отечественной войны. 1988 год
Борисовец Константин Фёдорович родился в 1921 г. в д. Знамя (Старшевичи) Слуцкого р-на Минской обл. Участник Великой Отечественной войны с 1941 г., принимал участие в боях в составе Сталинградского, Южного, Донского, 1-го Украинского и 2-го Белорусского фронтов, был трижды ранен.

Демобилизовался из армии в 1948 г. Окончил Московский пушно-меховой институт, работал на Московской станции скорой помощи выездным фельдшером, начальником производственного отдела в Салехардском тресте совхозов (Тюменская обл._, главным зоотехником Ныдинского совхоза в Заполярье.

В 1958 г. поступил в аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства, после окончания которой был принят на работу в Белорусский научно-исследовательский институт животноводства (1962) в г. Жодино.

В Институте животноводства Аграрной академии наук Беларуси работал над проблемой интенсификации отраслей продуктивного животноводства, заведовал различными отделами, доктор экономических наук.

Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, "Знак Почёта", многими боевыми медалями, двумя Почётными грамотами Верховного Совета БССР, заслуженный работник сельского хозяйства БССР.

2024 - Год качества
80 лет со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков
Государственные символы
Республики Беларусь
Каляндар
Мерапрыемствы выхаднога дня
21 красавіка
11.00, 12.00
Интерактивное иллюзионное шоу "Тайна приходящего человека" (Гарадская выставачная зала (вялікая), вул. Дзеравянкі, 14б).
20-21 красавіка
09.00 – 17.00
Выставка декоративно–прикладного искусства Л.И. Гиль (Гарадская выставачная зала (малая), вул. Дзеравянкі, 14б).
Персональная мини-выставка пирографии Игоря Коперского "Известные люди" (Гарадская выставачная зала (піраграфія), вул. Дзеравянкі, 14б).
Карысныя спасылкі

Мінская вобл., г.Жодзіна, вул.Купрыянава, 15